
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Se você está em busca da receita perfeita de bolinho de chuva, chegou ao lugar certo! Este clássico da culinária brasileira conquista corações com sua casquinha crocante por fora e interior fofinho por dentro. Ideal para os dias chuvosos ou para um lanche da tarde especial com a família. Com ingredientes simples e preparo fácil, você vai se surpreender com o sabor dessa delícia que traz um toque de nostalgia e aconchego.

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme leve.
Acrescente o leite e misture bem.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Aqueça o óleo em fogo médio e, com uma colher, despeje pequenas porções da massa.
Frite até os bolinhos ficarem douradinhos.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Finalize passando os bolinhos na mistura de açúcar com canela.

Para bolinhos mais sequinhos, mantenha o óleo bem quente, mas sem queimar. Use uma colher de sorvete para porções iguais e melhor apresentação. Sirva com café passado na hora ou chá de ervas para um