
4 bananas maduras
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
Canela a gosto (opcional)

Este bolo é aquele abraço caseiro: macio, perfumado e feito com ingredientes que você já tem em casa. A banana madura traz doçura natural e umidade, deixando cada fatia irresistível — perfeito para o café da manhã, lanche ou para acompanhar um café forte. Simples de fazer, econômico e capaz de conquistar a família inteira: experimente hoje e comprove como some rapidinho da mesa.

Preaqueça o forno a 180°C.
Amasse as bananas e misture com ovos, óleo e açúcar.
Acrescente a farinha e o fermento, misturando delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada.
Asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar.

Use bananas bem maduras para deixar o bolo mais doce e úmido. Polvilhe canela ou açúcar por cima antes de assar para um toque especial.