Como Fazer Arroz Soltinho: Receita Fácil e Perfeita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco ( ou parborizado para arroz mais soltinho )

  • 4 xícaras de água quente

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola picada (opcional)

  • Sal a gosto

Sobre:

Agora que você já sabe como fazer um arroz soltinho e delicioso, que tal experimentar ainda hoje? Surpreenda sua família com esse acompanhamento perfeito! Compartilhe essa receita com quem também ama cozinhar!

Modo de Preparo:

  1. Lave o arroz: ( se preferir mais sabor não precisa lavar )
    Lave o arroz em água corrente até a água sair transparente. Isso remove o excesso de amido e ajuda a deixar o arroz mais soltinho.

  2. Refogue os temperos:
    Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite. Adicione o alho picado e a cebola, refogando até dourar levemente.

  3. Adicione o arroz:
    Coloque o arroz lavado na panela e refogue por cerca de 2 minutos. Mexa bem para envolver os grãos no óleo.

  4. Tempere com sal:
    Adicione o sal a gosto e continue mexendo por mais 1 minuto.

  5. Acrescente a água quente:
    Despeje as 4 xícaras de água quente. Mexa uma última vez para misturar os temperos.

  6. Cozinhe em fogo médio:
    Deixe a panela semi-tampada e cozinhe até a água começar a secar. Quando o nível da água estiver quase no mesmo do arroz, abaixe o fogo.

  7. Finalização:
    Tampe completamente a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até a água secar por completo.

  8. Descanso:
    Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos antes de servir. Solte os grãos com um garfo.

Dicas extra:

✅ Use sempre água quente para manter a temperatura da panela estável. ✅ Nunca mexa o arroz depois de adicionar a água para não deixá-lo empapado. ✅ Deixe descansar antes de servir para os grãos ficarem ainda mais soltos. ✅ Se quiser, acrescente uma folha de louro ou caldo de legumes para dar mais sabor.