
2 maçãs médias com casca picadas
2 ovos
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela a gosto

Esse bolo é uma opção perfeita para quem busca uma alimentação mais equilibrada, mas sem abrir mão de sabor. Rico em fibras, ajuda no funcionamento do intestino e evita picos de glicose. Um clássico adaptado para a vida saudável!

Bata os ovos, o óleo, as maçãs e o açúcar no liquidificador.
Em uma tigela, misture os secos: farinha, aveia e canela.
Junte a mistura batida e mexa bem. Acrescente o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 30–35 minutos.

Pode adicionar nozes, castanhas ou uvas-passas na massa. Para uma versão sem glúten, use farinha de amêndoas ou aveia certificada. Sirva com iogurte natural para um lanche ainda mais nutritivo.