
4 bananas (prata ou nanica)
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1 pitada de sal
Óleo para fritar

Uma delícia que atravessa gerações A banana à milanesa é uma daquelas receitas clássicas que nos remetem ao aconchego da casa da avó ou aos almoços em família de domingo. Simples, saborosa e versátil, essa preparação transforma uma fruta comum em um acompanhamento sofisticado ou até em uma sobremesa irresistível. Muito popular na culinária brasileira, a banana à milanesa combina a doçura da fruta com uma casquinha crocante que derrete na boca. É uma opção perfeita para equilibrar pratos salgado

Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento ou deixe inteiras.
Passe cada banana na farinha de trigo.
Em seguida, mergulhe no ovo batido com sal.
Empane na farinha de rosca, pressionando levemente.
Aqueça o óleo em uma frigideira funda.
Frite as bananas até dourar, virando uma vez.
Retire e deixe escorrer sobre papel toalha.
Sirva quente.

Prefira bananas prata para manter a estrutura. Para mais crocância, use farinha panko no lugar da rosca. Pode ser feita na airfryer por 10 minutos a 200 °C. Sirva com arroz, feijão ou como sobremes