Receita de Creme de Milho Cremoso e Fácil de Fazer

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrida (ou 2 espigas cozidas)

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 caixinha de creme de leite (opcional para mais cremosidade)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Sobre:

Receita de Creme de Milho Cremoso: O Acompanhamento Perfeito Que Vai Surpreender Seu Paladar Você já experimentou aquele creme de milho tão cremoso que parece derreter na boca? Pois é, essa receita de creme de milho simples e irresistível vai te conquistar! Com poucos ingredientes e pronta em menos de 20 minutos, ela é perfeita para dar um toque especial em almoços, jantares ou até mesmo em ocasiões especiais. Além de prática, essa receita é versátil, econômica e cheia de sabor caseiro. E o mel

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho com o leite até obter um creme homogêneo. Se quiser um creme mais lisinho, coe a mistura.

  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar levemente.

  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar um roux (mistura grossa).

  4. Adicione o creme batido de milho e mexa até engrossar, sempre em fogo médio.

  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. Desligue o fogo e misture o creme de leite, se desejar.

  7. Sirva quente, com queijo parmesão por cima, se quiser dar um toque especial.

Dicas extra:

Para um sabor defumado, adicione um pouco de bacon frito na finalização. O creme de milho combina muito bem com frango grelhado, carne assada e arroz branco. Use milho fresco se quiser um sabor aind