
500g de farinha de trigo
10g de sal
50g de açúcar
10g de fermento biológico seco
300ml de leite morno
250g de manteiga sem sal (gelada e em tablete)
1 gema (para pincelar)

Se você ama aquele aroma irresistível de pão fresquinho com manteiga, vai se apaixonar por esta receita de croissant caseiro. Crocante por fora, macio por dentro e com aquele sabor amanteigado que derrete na boca… essa delícia francesa pode, sim, sair do seu forno! E o melhor? Você não precisa ser um chef para fazer. Com os ingredientes certos, um pouco de paciência e muito amor, você vai preparar croissants dignos de padaria — direto da sua cozinha.

Misture a massa: Em uma tigela, junte farinha, sal, açúcar e fermento. Adicione o leite morno aos poucos até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Folheamento com manteiga: Abra a massa em formato retangular. Coloque a manteiga no centro e dobre as laterais sobre ela. Abra novamente e dobre em três partes. Leve à geladeira por 30 minutos. Repita o processo de abrir, dobrar e gelar 3 vezes.
Modelagem: Abra a massa em uma grande tira. Corte triângulos e enrole do lado mais largo ao mais estreito, formando o croissant.
Fermentação final: Coloque os croissants em uma forma forrada e deixe descansar por 1h30 em ambiente morno.
Assar: Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos ou até dourar.

Sirva com geleia, manteiga, queijo ou até mesmo recheado com chocolate. O céu é o limite para essa delícia! ✨ Faça em casa e surpreenda sua família com croissants quentinhos no café da manhã. Depois